La alcaldesa de Almonte celebra que la primera empresa agroalimentaria de España en conseguir el certificado B-Corp sea del municipio

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La alcaldesa de Almonte, Rocío Espinosa, ha celebrado que la empresa local Flor de Doñana se haya convertido en la primera empresa agroalimentaria española en conseguir el certificado internacional B-Corp, que garantiza la sostenibilidad organizativa de la compañía y la compromete a cumplir voluntariamente con elevados estándares sociales y ambientales y a adquirir compromisos con la transparencia y la medición de impacto.

Para Espinosa, “Almonte es un municipio referencia en la sostenibilidad, tanto en nuestros productos como en servicios”, por lo que precisamente en el marco de la II Feria de Ecoturismo Doñana Natural Life se ha presentado la citada certificación B-Corp por parte de Flor de Doñana, empresa a la que la regidora almonteña ha felicitado “no sólo por su compromiso ambiental, con producción ecológica e innovación tecnológica, sino especialmente por su compromiso social, ya que Flor de Doñana sólo contrata a trabajadores y trabajadoras locales y no sólo garantiza los derechos laborales, sino que los mejora y facilita la conciliación familiar”, ha añadido.

Asimismo, la alcaldesa ha resaltado que “este modelo empresarial contribuye al progreso social de los pueblos donde se ubica y garantiza la solidaridad con las generaciones presentes y futuras”.

Flor de Doñana Borganic es una compañía de producción ecológica que supera los dos millones de kilos de frutos rojos, capaz de conjugar lo local con lo global, así como una empresa orgullosa de sus raíces, bien asentadas en Doñana, pero con un marcado carácter internacional, ya que el 80 por ciento de su producción se destina a mercados exteriores, sobre todo de la Unión Europea y Suiza. Además, esta empresa ha promovido las primeras berries online de esta campaña a través del `e-commerce`.

La alcaldesa de ha participado en el acto de presentación de la certificación junto al gerente de Flor de Doñana, Juan María Rodríguez, el presidente de la Fundación Savia, Francisco Casero, y el delegado territorial de Agricultura de la Junta de Andalucía en Huelva Pedro Pascual.